viasha_deora: (письма никому)
я тоже не принадлежу ни к какой религии. но если ограничиться психологией - это как-то... плоско получается, не хватает чего-то, всё слишком посюстороннее, а больше ничего нет, получается, а хочется чего-то... 1)имеющего сознание (слово неточное, м.б. "читта" - более точное?) более совершенное, чем человеческое (менее - возможно, есть и у животных), 2)вездесущего, всеведущего, всеприсутствующего, видящего твою душу (=психику).
****
когда говоришь с Другим, на тебя смотрят глаза божества: Я Тебя слышу! До тех пор, пока слушающий не компрометирует себя неверным выпадом (жестом, знаком, словом, взглядом или др. символом)
****
я и то, что вокруг я - чувства, мысли, ощущения, повседневные переживания - это такое мелкое и неинтересное что-то, но и "объективный мир", то, что к моему "я" никак не относится (например, жизнь рыб илистых прыгунов) - тоже неинтересное, постороннее, никакое. Если бы я вздумала освещать что-то для людей... нет, я не прожектор, просто я не прожектор.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

viasha_deora: (Default)
viasha_deora

November 2012

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios